Школьный музей открыт в 2007 году.
В 2005 году ученики школы Фомина Ольга, Синскис Игорь, Ширяев Александр, Попова Екатерина создали проект " ШКольный музей", выступили с ним на конкурсе " Юность Виледи". Проект поддержали на муниципальном уровне, выделили из районного бюджета 10 тысяч рублей.
Ребята оформили три постоянных раздела: "Истоки посёлка", "Быт жителей", "Посёлок в годы Великой Отечественной войны". Готовятся сменные стенды: "История пионерской организации", о ветеранах войны, о 80-летней истории посёлка Широкий Прилук. Для оформления используются воспоминания старожилов, ветеранов войны и труда, тружеников тыла, детей войны, руководителей лесопункта, учителей, учеников школы, материалы периодической печати, документы из архива и другие источники.
Поисковой и исследовательской работой занимались ребята из кружков "Искатели", "Краеведение". Сейчас эту работу продолжают ребята из кружка "Музееведение".
Они работают в музее, встречаются с интересными людьми, с жителями посёлка, организуют выставки, оформляют тематические стенды и проводят по ним экскурсии, подбирают материал к юбилеям посёлка, школы, готовят презентации к историческим событиям, участвуют в конкурсах исследовательских работ "Юность Виледи", "Юнность Поморья", в Стефановских чтениях.
Ребята участвуют в акции "Чистый обелиск", разбивают клумбы у памятника Боевой и Трудовой славы, участвуют в митингах и шествиях в торжественные даты посёлка.
Кружковцы собирают фотографии о лесозаготовках в разные периоды развития поселка, предметы быта, орудия труда, документы. Совершают походы по родному краю, интересуются прошлым своей малой родины и её настоящим, размышляют о будущем.
Первый выпуск
восьмилетней Пионеры 80-х Выставка "Умельцы посёлка"
школы
Члены кружка Стенд Во время экскурсий
"Музееведение" о пионерской организации